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おすすめ健康食品

KSK直販ロングセラーのレンチンプラスシリーズ

BioBran レンチンプラス 1000 (30包)
レンチンプラス 1000
(30包)

 15,000円(税別)
1996年の発売当初より取扱いの商品で、当店でもっともご注文数の多い定番商品です。

レンチンプラスガンマー140粒
レンチンプラスガンマー
(140粒)

 12,500円(税別)
当店ではBioBran粉末が発売される以前、旧AHCCレンチンゴールドの時代からの取扱いです。

BioBran レンチンプラス 1000 (105包)
レンチンプラス 1000
(105包)

 38,888円(税別)
医療機関向けにパッケージング。21包(1日3包×1週間分)が5パック入って105包になっています。

米ぬかアラビノキシラン誘導体ってなんですか?
米ぬかアラビノキシランを動画でご紹介します。
米ぬかアラビノキシランをグラフでご説明します。
米ぬかアラビノキシランの製品誕生についてお話します。
米ぬかアラビノキシランの世界での評価(ギリシャ編)


体内の快調な環境改善

バイオブラン250
 バイオブラン250 50粒
 5,820円(税別)
海外用パッケージ(日本語)を使用しています。日常の健康維持目的で、はじめてBioBranをお試しになるのなら、お求めやすくなったバイオブラン250をおすすめします。

エヌケイシーピー120粒
 エヌケイシーピー 120粒
 9,000円(税別)
日本より海外で評価が高いNKCP。ナットウ菌を知り尽くした日本のバイオ技術の結晶です。

米ケフィラン ケフィーラPlus30袋
 ケフィーラPlus 30袋
 4,280円(税別)
米粉で育てた乳酸菌ケィーラ。先ずは2週間、毎食1包づつ召し上がってください。

  
おすすめ健康食品情報の日記
全国の患者様に「健康食品の情報や委託発送」 サービスを提供しているKSK直販のスタッフ日記です。 おすすめの健康食品情報や健康一口メモなどを書いています。
KSKはこんなお店です 知って得する? よくある質問


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冬瓜とえびだんごの煮物
冬瓜とえびだんごの煮物
①だんごのたねを作る
*えびは、水気をふき、包丁で粗めにたたき、残りの材料を加えてよく混ぜる。
②冬瓜の下ごしらえをする。
*縦半分に切り、種とわたを除いて皮を厚くむき、厚さ2cmに切る。
③鍋にだし汁を煮立てて酒と塩を加える。
中火にし、えびを直径3cmの団子に丸めて入れて5分ほど煮て取り出す。
*煮汁は濾して鍋に戻し、冬瓜を入れて柔らかくなるまで煮る。
④仕上げ
*だんごを戻し、薄口しょうゆで味を調え、器に盛り、しょうがを天盛りにする。

材料(4人分) 71kcal/塩分1.5g
えびだんご・・・剥きえび200.g
酒大1 塩少々 しょうが汁小1 片栗粉小11/2卵白1/2個
冬瓜・・・1/4個(正味300g)
煮汁
だし汁・・・4カップ 酒・・・大2 
塩・・・小11/2
薄口しょう油・・・少々 
生姜の千切り(水にさらす)1かけ

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新じゃがの鶏そぼろ煮
新じゃがの鶏そぼろ煮
①材料の下ごしらえをする
*じゃがいもは、皮付きのまま半分に切り、水にさらす。絹さやは斜め半分に切る。
②鶏そぼろを作る
*厚手の鍋にひき肉と調味料を合わせて混ぜ、弱火にかけ、箸で混ぜながらそぼろ状にする。
③じゃがいもを加えて煮る
*②の中へ、水気を切ったじゃがいもとだし汁を加えて、中火で柔らかくなるまで煮る。
④仕上げ
*絹さやを加えて2分ほど煮て器に盛る

材料(4人分) 230kcal/塩分1.6g
新じゃがいも・・・500g
鶏ひき肉・・・200g
絹さや・・・70g
調味料
酒・・・1/4カップ 砂糖・・・大3 
薄口しょう油・・・大2 
しょうが汁・・・小1 
だし汁・・・2カップ

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夏野菜の焼きびたし
夏野菜の焼きびたし
①かけ汁を作る
鍋に酒・みりん・酢を合わせて弱火にかけ、煮立ったら水を加える。ふたたび煮立ったら塩とかつお節を加えて火を止め、そのまま冷まして濾す。
②野菜を焼く
*ピーマンはへたと種を取り、縦4等分しグリルで皮を真っ黒に焼き、冷まして皮を剥き1㎝に切る。
*アスパラは根元を落とし、サラダ油を塗る。しいたけは、いしづきを落とし、傘の内側に油を塗る。みょうがは、縦半分し、切り口に油を塗る。以上をグリルでこんがりと焼く。
*かぼちゃは3mmに切り、両面をこんがりと焼く。
③盛り付ける
アスパラとしいたけは食べやすく切り、ほかの野菜と盛り付けてかけ汁をかける。

材料(4人分) 91kcal/塩分0.9g
ジャンボピーマン(赤)・・・1個
グリーンアスパラ・・・1束
生しいたけ・・・1パック
みょうが・・・4個 
かぼちゃ・・・1/4個 
サラダ油・・・適宜
かけ汁
酒・みりん・酢・・・各1/4カップ
しょう油・・・大2 
水・・・1カップ
塩・・・小1/3 
かつお節・・・15g

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色合いやほろ苦さが春の味Ⅱ
*春の苦み野菜を使ったレシピです。是非作ってみてください*

菜の花ご飯・うどのおすまし
【材料】4人分
米・・・カップ3  食用なばな・・・ 約90g(1/2束)  しらす干し・・・・30g  卵・・・・・2個
白ゴマ・・・大さじ1/2  酒・・・・・大さじ2  塩、・・・・ 小さじ2弱
うど・・・2/1本 わかめ・・・14g  しょうゆ・・・小さじ1   だし汁・・・カップ3 木の芽・・・適量

【作り方】
①米はといで水を切り、30分おいた後、塩・酒を加えて普通に炊く。
②なばなは沸騰した湯で色よく茹で、手早く冷水に取り、水気をきって細かく刻む。
③卵は割ってよく混ぜ、みりん大さじ1と塩ひとつまみを加え、いり卵にする。しらす干しは湯通しする
④炊けたご飯に②・③を加えて混ぜ、白ゴマをふる。

①うどは3cmに切り、皮は厚手にむき、薄切りにして塩水につけ、あくをとる。わかめは戻し食べやすく切る。
②だし汁を沸騰させ、塩を加え、うどとわかめを入れる
③しょうゆを加えて火を止め、器に入れ木の芽を飾る。


たけのこと春野菜のサラダ
【材料】  (4人分)
たけのこ… 1本・うど ・・・1/2  根三つ葉 …1/2束・  そらまめ… 1カップ  生しいたけ …4枚  
レタス …2枚・わかめ …40g  A(マヨネーズ大さじ 2.5、酢大さじ 1、醤油大さじ2/1)白ごま 適宜

【作り方】
① 筍は薄切り、うどは短冊切り、酢水につけあくを取る。
② 根三つ葉は茹でて3cm、そらまめは塩ゆでして皮を取る。
③ 生しいたけは焼いて縦に裂き、レタスはちぎって塩をふり、しんなりしたら水けを絞る。わかめはも  どして食べやすい大きさに切る。
④ Aを合わせて①~③の野菜を食べる直前にあえ、器に盛り白ごまをふる。

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色合いやほろ苦さが春の味
 栄養たっぷりの春野菜が出回る時期になりました。スーパーでは1年中いろいろな野菜が手に入りますが、旬のものは栄養価が高く、さらに値段も手ごろですね。
みなさんも春にしか味わえない春野菜で、春を満喫してみてください。

 たけのこ 
皮が柔らかく、甘みがあり、辛味も少ないので生食にむいています。塩分の排出を促すカリウムも含まれています。     

 春キャベツ                                               
春の新キャベツは緑色が浅く、葉肉も薄く柔らかいので生食用としては一番。                             
 
 新たまねぎ
食物繊維が豊富で腸の働きを活発にします。 

 そらまめ
豆の熟れ方が丁度いいのは3日間。豆のさやが空へ向かって育つからそらまめと言う。

 うど
鮮烈な香りとシャリシャリとした歯ごたえがあります。

 三つ葉
独特の香りは、クリプトテーネンという成分で、神経を沈めたり、ストレスを改善したりする効果があります。

 菜の花
菜の花は春を告げる野菜。
栄養素も豊富で、カルシウムが多く、ビタミンA、Cはトップクラス。

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食材情報
食材情報
梅干しを作って、梅酢だけが残ってしまうお宅が多いのではないでしょうか。
梅の有効成分であるクエン酸などがたっぷり含んだ梅酢の活用法を紹介します。

梅酢の活用法
【漬物】
<しょうが、みょうが漬け>
 梅酢に砂糖、水を加え煮立て、さましてから生姜は薄切り、みょうがは丸のまま軽い重石をのせる。
<なす、きゅうり、かぶの即席漬け>
 薄切りにして梅酢を少量かけてもむ。
<にんにく漬け>
 皮をむいてから小房に分け、梅酢を注ぐ。
【焼き魚】
 鯵や鰯など青背の魚に梅酢をふりかけて下味をつけてから焼く。
【煮物】
 青背の魚や鳥手羽先、豚のスペアリブなどを煮る時に醤油を控えて梅酢を加える。
【スープ】
 酸辣湯(すっぱく辛いスープ)など、酸味をきかせたスープに梅酢を加える。

【サラダ】
 生野菜に直接かけたり、梅酢にオイルと胡椒をまぜてドレッシングに。市販のドレッシングに少量混 ぜて、 梅酢風味に。
【魚類の酢じめ】
 鯵や鯖を3枚におろして梅酢を振る
【炒飯】
 梅酢と醤油少々で調味。

【めんつゆ】
 めんつゆに梅酢と出汁を入れて一煮立ちさせて冷ます。
【つけだれ】
 天ぷらやから揚げ、春巻きなどにつける。
【酢の物】
 梅酢に砂糖、出汁を加える。

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簡単じゃがいもとブロッコリーのミートソースグラタン
材料
じゃがいも 3コ
ブロッコリー 1株
ミートソース缶 1缶
玉ネギ 1個
チーズ

作り方
① じゃがいもは茹でて、2cmの輪切にする。
② ブロッコリーは小房に分け、塩茹でする。
③ 玉ネギを薄くスライスし炒め、じゃがいも、ブロッコリー、
 ミートソース缶を加え混ぜ合わせる。水分は好みで調節する。
④ 耐熱容器に広げ、チーズをのせる。
⑤ 200℃のオーブンで10分焼く(トースター可)
※ホワイトソースをかけても良い。かぼちゃでも良い。

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サツマイモの大人サラダ
材料
サツマイモ 1本
☆ドレッシング… マヨネーズ大2.5 わさび お好み 
           醤油 大1 レモン汁
白ゴマ

作り方
① サツマイモを薄く千切りにし、水に浸し灰汁を抜く。
② レンジで3分加熱。柔らかくなっていたらOK。
  (柔らかすぎない程度にチン)
③ ドレッシングを混ぜ、サツマイモに和え、
 出来上がりに白ゴマを振る。

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話題の商品
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